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Kanakisは、ビリッとした味。世界コンテストで堂々の金メダル。
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世界コンテストにはスペイン、イタリア、フランスを始め世界中の農園から350社もの参加があり、入賞は至難の技と言われています。
農園の周辺は見渡す限りのオリーブ畑でその果ては海。潮風の吹くこの立地はクレタ島のバイオジョイ農園と同じで、
高品質のオリーブ栽培にもってこいなのです。
摘んだオリーブの実はすぐ搾油工場に運ばれ、洗ったあと機械で粉砕し、遠心分離器でオイルが抽出されるのです。
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抽出されたオリーブオイルは大きなステンレスの桶に注がれ、満杯になると直ちに巨大なタンクに入れて密閉されます。
実を摘んでからが勝負で、ここまでいかに手早く処理するかが、オイルの酸度を左右するのです。
タンク内でしばらく寝かせて「オリ」を沈殿させ、上澄みを瓶詰めします。
酸度0.8%以下のものがエキストラバージンと呼ばれますが、カナキスの酸度はなんと0.28%!
味、香りと共に世界コンテストの審査員たちのうならせた比類のない高品質です。
絞りたてを口に含んでみると、ピリッとしたワイルドな味でした。
これが欧米人に大人気ですが、あなたさまのご感想はいかがでしょうか?
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名称
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食用オリーブ油
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現材料名
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食用オリーブ油
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内容量
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250ml
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原産国
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ギリシャ
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保存方法
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冷暗所に保存
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